各館介紹
老K舒眠文化館
  • 企業名稱
  • 歐樂麗股份有限公司
  • 主題館網址
  • http://www.kingbedhaha.com.tw
  • 創館緣起
  • 挑好床入夢鄉 老K舒眠文化館觀光工廠 歡迎來到全新開幕的「老K舒眠文化館」!您可知道每天陪伴您入睡的「眠床」到底是怎麼誕生的嗎? 電視上總會看見劣質床墊生鏽的彈簧,發黑長霉的綿絮,讓許多人對許對市面的彈簧床失去信心,老K牌彈簧床公開的生產線讓您好安心,可以看到實實在在的好床墊。 在臺灣經營彈簧床事業達 40 多年的老K牌彈簧床,為了實現產業觀光化,開放了製程,工廠也成立了老K舒眠文化館展區,讓消費者可以參觀彈簧床製作過程,更可以豐富全大小的假日休閒時光。 實地深入工廠,一條條堅韌的鋼線,在自動化機器下開啟了彈簧床墊的生命;一串串排列整齊的彈簧緊密連結,經由標準化規格製作,每個彈簧的彈力都保持在最佳狀態,上百個彈簧手牽手組成彈力無敵的支撐骨架,一排接著一排漸漸有了床的雛型。而工廠走向現代化,傳統手工人力卻也不能廢置,陪伴著老K牌彈簧床工廠成長的老師傅,以專業、純熟的技術,客製獨特需求的床,一天下來製作的彈簧數量雖比機器製作要少了五倍,卻可以依顧客不同的需求做出特殊造型與尺寸的床墊,不管什麼形狀,師傅的一雙巧手可以幫您親手設計。 彈簧床墊選擇這麼多,如何才能真正挑到一張好床?來到老K舒眠文化館更能習得關於「床」的知識,讓您能為自己選擇一張適合的舒適好床;要有好的睡眠品質,挑床絕不能馬虎,來參觀的消費者可以體驗彈簧床由硬到軟各種不同感覺,這跳跳那躺躺,體驗看看哪張床彈力最夠勁,而彈簧床的彈性依個人的體型、年齡和睡眠習慣感受各不相同,一定要試躺才能感受個中差異。 來到老K舒眠文化館不僅可以知道床的製造過程、學習床與睡眠的相關知識。當然還有大、小朋友都喜歡的DIY課程;小朋友最喜歡「美夢迷你床」迷你小床組自己動手做;而讓大朋友燃起童心的是「超級設計師」,親手設計T恤的當下彷彿是專業設計師!玩累了也可以在這享用美味的餐點充電一下,或是靜靜欣賞公主藝廊展示的作品,別忘了這裡還有全台觀光工廠絕無僅有的國王演藝廳呢!傳統工廠敞開大門讓您一探究竟,轉型成為知識娛樂兼具的觀光景點,期待在此與您相遇!
  • 經營理念
  • 健康、舒適、美麗、科技
  • 參訪訊息
  • ˙開館時間:每日09:30-17:00(最後入館時間16:00) ˙地址:桃園市新屋區頭洲村梅高路三段97號 ˙電話:03-4205050 ˙售票資訊:1.全票100元 2.優待票50元 ※優待票適用65(含)歲以上、身高90-140公分孩童、身心障礙人士及新屋區鄉民。 3.免費:身高90公分以下幼童。 4.DIY課程費用另計。
  • 交通建議
  •  

    自行開車:

     

    中山高速公路65公里處,接台66線 觀音-大溪 快速道路,往觀音方向第三個紅綠燈左轉300公尺右側。

     

    老K交通圖

     

     

     

    大眾運輸:

     

    桃園客運公司「505濱海觀光公車」路線,每週六、日或國定假日,從桃客中壢火車站及桃客觀音站發車,每小時一班車,每日來回各10班車,行經老K舒眠文化館、范姜古厝、太平洋自行車博物館、永安漁港、白沙岬燈塔、觀音濱海遊憩區等濱海區重要觀光景點。

    濱海505線公車

    其它資訊-影音報導:

    台灣人的眠床 燈籠彈簧創三億業績/年代新聞台CH50 台灣向錢衝

    2017/1/11 彈簧床女王鄭麗華 連9年奪外銷冠軍|三立財經台CH88翻轉台灣TOP1

    2017/1/6 製作.研發一條龍 彈簧床女頭家""3億商機/東森財經新聞台

     

  • 地址
  • 桃園市新屋區頭洲村梅高路三段97號
  • 虛擬導覽
  • 平面媒體
    •  大紀元,2017/1/21

      大紀元,2017/1/21

    •  經貿透視, No.447

      經貿透視, No.447

    •  經貿透視, No.447

      經貿透視, No.447

    •  經貿透視, No.447

      經貿透視, No.447

    •  經濟日報品味專刊2015/0716

      經濟日報品味專刊2015/0716

    •  經濟日報品味專刊2015/0716

      經濟日報品味專刊2015/0716

    •  媒體-06_調整大小.jpg

      媒體-06_調整大小.jpg

    •  媒體-kingbed旅展DM_調整大小(3).jpg

      媒體-kingbed旅展DM_調整大小(3).jpg

    •  老K-看雜誌.jpg

      老K-看雜誌.jpg

    •  老K-看雜誌1.jpg

      老K-看雜誌1.jpg