各館介紹
源友咖啡文化館
  • 企業名稱
  • 源友企業股份有限公司
  • 主題館網址
  • www.yeuanyeou.com
  • 創館緣起
  • 源友咖啡位於桃園市平鎮工業區中,以茶葉萃取液製作起家。現為國內最大的咖啡原料供應商,2011年處理進口生豆量達3000公噸,占國內進口量1/5,主要客戶為國內連鎖超商以及連鎖數字咖啡廳。厲害的不只是全台灣最大的咖啡烘焙工廠,更取得美國咖啡品評師教學場所的認證,在環境、設備及課程上皆符合美國咖啡品評師協會要求,可進行咖啡品評師認證,深具專業性。為了推廣咖啡文化,特別在廠區一樓打造Barista(咖啡師)的訓練場所,開放一般民眾前往參觀消費,品嚐世界頂級的咖啡及體驗舒適的咖啡廳氛圍。如果想了解更深入的咖啡知識,還能參加源友咖啡的工廠導覽,一步步的帶領遊客知曉咖啡從種植到採收、精製、烘焙的過程。
  • 經營理念
  • 透過對咖啡的導覽、接觸及品嚐滿足五感體驗,讓消費者能更瞭解咖啡文化,愛上精品咖啡。
  • 參訪訊息
  • ⓪營業時間 : 週一至週五 / 09:00 ~ 16:00 ( 售票至15:00 ) ⓪休館時間 : 週六、週日及國定假日休館 ( 如遇館內維護期間,休館時間另行公佈 ) ⓪館內票價 : 成人票 200元 ( 贈送美式咖啡 1 杯 ) 優待票 150元 ( 贈送精美禮品 1 份 ) ※適用範圍:6至12歲兒童、65歲(含)以上長者 (限本國籍)、身心障礙者(及其陪同者限一名)、桃園市平鎮區民(憑身份證明文件)
  • 交通建議
  • 預約/注意事項

        觀光工廠只採預約制,本館全程皆由導覽人員帶領參觀體驗;每場次最低人數為5人限制,每場次參加人數以20人次為限,參觀請於五日前來電預約。

        請務必於約定時間到達,如超過預約時間十五分鐘仍未到達本館,且事前未通知者,本館將保留取消該團體參訪之權利。

        若需取消預約導覽或變更參觀日期者,請於活動前二天以電話通知本館。

        導覽時間不含DIY活動,DIY課程皆採預約制。

        預約時段若人數已額滿,將另行通知安排其他參訪時段。

        定時導覽,週一至週五,上午10:00,最低人數為5人限制,參加人數以20人為限,請於當日事先於服務檯登記。

     

    交通資訊

    自行開車

    ●大溪交流道(往平鎮方向) → 66號快速道路(西)往觀音方向 → 中豐路出口下匝道 →轉中豐路後直行(往龍潭方向) → 於南 豐路右轉後直行 → 於工業五路右轉直行約100公尺右邊即可抵達

    大眾運輸

    ●火車 → 中壢火車站 → 新竹客運搭乘工業新城方向(每天二班07:15、16:45)(車程約三十分鐘) →即可在本公司門前下車

    ●火車 → 埔心火車站 → 搭乘計程車約十分鐘即可抵達

    停車資訊:備有停車場

  • 地址
  • 桃園市平鎮區工業五路8號
  • 虛擬導覽
  • 平面媒體
  • 照片欣賞