各館介紹
祥儀機器人夢工廠
  • 企業名稱
  • 祥儀企業股份有限公司
  • 主題館網址
  • https://www.facebook.com/shayyerobot/
  • 創館緣起
  • 您小時候的夢想是什麼?如果是打造屬於自己的機器人,這裡將能滿足8歲到88歲大小朋友的夢想! 祥儀機器人夢工廠榮獲台灣觀光工廠最高榮耀─『國際亮點觀光工廠』肯定,打造亞洲目前唯一機器人觀光樂園,在林立觀光場域中獨具特色。未來館中除能以全館22區主題場景、五大互動科技體驗重點- 智慧科技、益智娛樂、教育文創、智能家居以及未來應用,專人導覽感受當今科技驚人發展。館中並設置相撲機器人、格鬥機器人自控體驗區,體感機器人更能讓您親自感受鋼鐵擂台的競技樂趣!此外,熱愛音樂的蔡逢春董事長擘劃打造結合機器人樂團,未來亦將持續拓展音樂相關科技設置,邀您入場共賞人文科技之美!
  • 經營理念
  • 祥儀機器人夢工廠近年推廣機器人教育不遺餘力,在未來館中除了能感受體驗科技新知,您亦能透過豐富的手作DIY課程,打造屬於自己的專屬機器人,親子共學中激發無限創作樂趣,擁有獨一無二的歡樂記憶!近日推出詢問度爆表的冬令營活動,由淺入深的階梯式教學,完全零基礎也能輕鬆愉快學習,最完整的機器人教材課程與台師大結盟,多位年資五至十年以上講師,讓孩子們真正了解未來科技,擴大視野連接未來就業! 2018年10月19-21日,祥儀預定在桃園巨蛋舉行全能機器人國際邀請賽,將結合陸、海、空三大競賽領域,為國內首次競賽大型專案,目前國內外預估超過1800支參賽隊伍加入這場國際盛會。詳情請鎖定祥儀機器人夢工廠臉書專頁。
  • 參訪訊息
  • 【營業時間】 平日:每週二至週五 AM9:00~PM5:00(除免預約場其餘時段皆採預約制) 假日:週六、日及國定假日 AM9:00-PM5:30(一般顧客採現場購票,20人以上團體建議先預約) *每週一休館,如遇國定假日則順延;如遇特殊假期可來電洽詢。*館內維護休館、或因營運需求彈性調整營業時間,將另行公告於官網。 【票價資訊】 <全票> $250元 (1)身高100公分及以上 <免費> (1)身高未滿100CM (2)年滿65歲以上長者 (3)身心障礙者本人 【參觀說明】 【平日場次-週二~周五】 導覽免預約場: 10:00、15:00 導覽可預約場: 9:30、10:30、13:00、13:30、14:00、14:30 *平日採電話預約為主;如臨時起意前來參觀可選擇上述免預約場次 【假日場次-週六、日及國定假日】 導覽免預約場: 9:30、10:00、10:30、13:00、13:30、14:00、14:30、15:00、15:30 *完整導覽時間約為30-40分鐘(學習知識),自由體驗時間約為40-50分鐘(現場實作),提供最專業的導覽教育服務! 預約參觀專線03-3623452#3406~3410,相關預約資訊請以官網公告為準。
  • 交通建議
  •  

    國道三號→鶯歌系統交流道(八德/桃園機場)→大湳交流道(鶯歌/八德)→福德一街→鶯桃路左轉→目的地在右手邊
    中山高(國道一號)→春日路→桃鶯路* →目的地在左手邊

  • 地址
  • 桃園區桃鶯路461號
  • 虛擬導覽
  • 平面媒體
  • 照片欣賞