各館介紹
太平洋自行車博物館
  • 企業名稱
  • 太平洋自行車股份有限公司
  • 主題館網址
  • http://www.pacificcyclesmuseum.com/#
  • 創館緣起
  • 位於桃園市新屋區的太平洋自行車股份有限公司,以其獨特產品聞名於世。Birdy〈鳥車〉被尊為折疊自行車之王,風靡全球已近二十年。IF MODE〈時尚〉榮獲德國IF設計金獎及台灣精品銀質獎,正由美國國家設計博物館展示中。精實車Reach〈極致〉獲得無數競賽的錦標。輕巧的CarryMe〈攜帶我〉跑遍了紐約、倫敦、巴黎等幾十個大都市。 太平洋公司的產品包羅萬象,琳琅滿目。有腦性痲痺患者復健用的三輪車、有適合進出電梯用的三輪車、有邊掛車、爬梯車、划船車、兩人騎的四輪車等。甚至還有聯合國捐贈衣索比亞地雷區民眾使用的裝甲三輪車。 太平洋公司提供研發平台,助各國設計菁英開發產品與創業。市面上數十種折疊車、三輪車、登山車均出自太平洋公司。太平洋自行車博物館收藏逾兩百件活的Living自行車,乃當代世界自行車科技的縮影,而非百年前的古董自行車。 每年前來參訪的國內外人士均有數千人。為妥善保存珍貴歷史文物,並發揮教育和啟發的功能,乃藉公司三十而立的時機,於2010年以原辦公大樓規劃作為博物館,將逐步整理各產品的發展事蹟,充實內容。
  • 經營理念
  • 增進國人對自行車科技的瞭解及推廣自行車運動的風氣。
  • 參訪訊息
  • 太平洋自行車博物館收費辦法:(2014.2.1 制訂) 票種 票價(NT$) 適用範圍 普通參觀券 100 元 一般觀眾 團體參觀券 80 元 ( 1. 20人以上團體, 2.身分證居住地為桃園市, 3. 持學生證明) 優惠參觀券 50 元 (1. 65歲以上長者(本國籍), 2. 學齡前兒童, 3. 身心障礙者及其陪同者一人) 註1:符合優待資格者僅能就其中一種身分優待,不能折扣再折扣。 註2:本博物館為深度導覽,必須事前預約,目前僅開放周六、日上午9:30及下午2:30共四場。    請於週一至周五來電03-4864721預約,以確認當天是否開放或人數是否已額滿。 採預約制:週六及週日對外開放個人或團體參觀。 1.預約開放:上午9:30至11:30、下午2:30至4:30。 2.預約方式:個人或團體參觀均採事前預約,請於週五前來電。 3.其他限制:為維持參觀行程品質,每梯次接待人數以30人為限。每梯次參觀時間約1.5-2小時(簡報、博物館導覽、自行車體驗)。 全程皆有專人引導整體行程,從各式自行車車款設計理念與需要、車款歷史沿革、各款自行車特色,以至於後續體驗試乘,本館皆安排工作人員從旁協助。
  • 交通建議
  • 1.館址:327-44 桃園市新屋區永安村下庄子236

    2.電話:03-4861231 分機312, 308

    國道一號→66快速道路往觀音左轉台15線西濱公路至54.7公里處左轉左手邊第三間即是。

  • 地址
  • 桃園市新屋區永安村下庄子236號
  • 虛擬導覽
  • 平面媒體