觀光工廠
建議行程
類別
生命就該浪費在美好的事物上─金車咖啡文教館
* 行程名稱: 生命就該浪費在美好的事物上─金車咖啡文教館
 

行程特色:

  本館廠區綠化規劃相當完善,像一座大型的公園。目前廠區開放國小以上之學校團體參觀,可在廠區規劃的伯朗咖啡參觀走廊,了解有名的伯朗咖啡是如何製造出來的、咖啡豆子是從那些國家進口的、咖啡口味是如何調整的、咖啡渣可以用來做有機肥料及培養土。是一個相當適合學校戶外教學的場所。

●建議行程─
Home→金車咖啡文教館→觀音(或鄰近)蓮園,可參觀途經花卉專區駐足欣賞→蓮園農莊餐廳(午餐)→蓮園農莊觀蓮賞荷→Home
*
陪伴成長歲月中的營養夥伴─光泉牛奶園地
* 行程名稱: 陪伴成長歲月中的營養夥伴─光泉牛奶園地
 

行程特色:

  光泉公司有感於正確的飲食知識必須要從小教育起,灌疏學齡孩童正確的認知,故企劃此一「校外教學」課程,希望透過課程的設計,讓小朋友們親自走一趟牧場與生產鮮乳的工廠,把書本上的飲食知識轉變成為生活中的美好體驗,再配合學校的日常宣導以循序漸進的方式塑造正確健康的生活習慣。

●建議行程─
光泉牛奶園地(週二~週五開放預約)→大園至觀音→白沙岬燈塔(林蔭步道野餐)→永安濱海遊憩區→竹圍漁港→海產街(晚餐)→Home
*
一步一腳印,「真誠實在」的製餅達人─義美南坎廠示範‧訓練‧見學館
* 行程名稱: 一步一腳印,「真誠實在」的製餅達人─義美南坎廠示範‧訓練‧見學館
 

行程特色:

  為因應全球化競爭,強化產品行銷、營業之示範,以及訓練、展示、教育、試銷,並結合企業與社區資源,推動產業文化與台灣民俗結合,義美於桃園市蘆竹區成立「南崁廠示範‧訓練‧見學館」,除提供義美同仁示範及教育訓練,亦提供對外銷售服務,以及團體教學示範與台灣傳統民俗的講解。

●建議行程─
Home→義美南崁示範‧訓練‧見學館→參觀館內→享用美味午餐→品嚐咖啡→台茂shopping mall→中原美食街→Home
*
滴滴醬油 滴滴甘醇─金蘭醬油博物館
* 行程名稱: 滴滴醬油 滴滴甘醇─金蘭醬油博物館
 

行程特色:

  想到金蘭就想到「代代相傳」、「有媽媽的味道」,這是老字號的金蘭醬油給大家的印象。看看醬油如何從以前漁夫用濕土將魚腸放入沙坑中,產生美味的醬汁;如今醬油製程已全面自動化。金蘭食品公司 200位員工,操作自動化的製麴、壓榨機器,自動化製程也完全依照古法設計,從焙炒、冷卻、製麴、發酵到壓榨。金蘭展館以企業發展特色和醬油製程與演變為主,傳遞醬油的傳統產業文化。

●建議行程─
Home→大溪花海遊覽→大溪老街(午餐)→老街(導覽歷史、文化與古蹟)→金蘭醬油博物館→客家美食(晚餐)→Home
*
陪伴台灣人一路成長的飲料─黑松飲料博物館
* 行程名稱: 陪伴台灣人一路成長的飲料─黑松飲料博物館
 

行程特色:

  1995年黑松公司70週年慶,舉辦了「徵人、徵物、徵作品」活動,並蒐集了黑松公司自身保存的歷史文物,於1996年在此成立黑松文物館,多年後為了提供參觀者更好的參觀品質,黑松公司不惜巨資,大幅整修,更豐富展出內容,佔地120坪,於2005年正式落成啟用,更名「黑松飲料博物館」,紀錄了台灣飲料的一頁發展史,為台灣飲料文物的保存盡一份心力。

●建議行程─
Home→黑松飲料博物館→中壢市區(午餐)→石門山登山口(石門水庫高線管理站)→登山健行(步調放慢,享受愜意的午後)→登山口→石門活魚區→餐廳(晚餐)→Home
*
體認生命禮俗的內涵─郭元益糕餅博物館
* 行程名稱: 體認生命禮俗的內涵─郭元益糕餅博物館
 

行程特色:

  本館係介紹自清同治六年的郭氏先祖如何渡海來台,經歷種種創業艱辛,締造台灣糕餅業的不衰高峰。傳統糕餅對於老一輩的人而言,除了是重要時刻的表彰,更多的還包含對於時代的共同記憶。郭元益糕餅博物館處處充滿了濃濃的人文氣息,更可從中體認生命禮俗的內涵。除此之外還可以DIY製作專屬的可口小點心,讓您在遊戲中吸收更多糕餅的知識。
●建議行程─
Home→龍潭→小人國(午餐)→郭元益糕餅博物館→中壢觀光夜市→Home
*
12 3 下一頁
1/3頁 每頁6筆資料 總共 14筆資料