桃園好禮得主
戀上桃花緣~MP藝術皂
  • 戀上桃花緣~MP藝術皂
  • 年度類別:2014桃園意象升格創意商品
    商家名稱: 彩藝創作藝術坊
    商家地址: 桃園市中壢區嘉興二街44號
    網站網址: http://blog.xuite.net/abc4312882/myblog
    訂購專線: (03)466-0231

商品特色:

為迎接桃園市暨將升格為市,我一共設計了三組MP藝術皂,將桃園的特色
   拉拉山的水蜜桃與國際航空城,融合在作品內,自己設計水蜜桃跟飛機的模型,再將它翻模,將手工皂灌入定型,水蜜桃皂不但有粉嫩的顏色,洗起來並有淡淡的水蜜桃味道,讓客人來桃園就會想到復興區的拉拉山採買水蜜桃喔。
   這次三件作品採用的包裝以回收再利用為概念,顧客買到手工皂,禮盒可留下當作飾品或小物的收納盒,希望能將環保與作品結合,減少垃圾。
   飛機的手工皂其實在翻模時失敗好多次,因為機翼太薄太脆弱,所以調配翻模劑時試了好幾次,最後終於成功,會想將飛機製作MP皂,想吸引比較小的年齡層對飛機造型的手工皂有興趣,看到飛機就想到桃園國際航空城。
   第一件作品的名稱是:豐桃與順:{9*8*4}售價$299{含木盒整體包裝}水蜜桃皂取出後,木盒可當作飾品或發票的收納盒,一舉兩得,做環保愛地球。
   這件作品我想呈現的是,豐碩的大桃孕育著桃園是個好山好水好地方,暨將升格為第六都的桃園,未來將是幸福又樂活的桃花園。
   第二件作品的名稱是:桃桃相連到桃園{6*4*3}售價$188{玻璃瓶保裝}玻璃瓶可留下當裝飾品或水耕盆栽使用。
   這件作品我將迷你水蜜桃製作成雙胞胎,兩顆水蜜桃連在一起,涵義是舊桃園承接新桃園並結合,整合桃竹苗地區科技產業優勢及客家文化傳統,並推動桃園航空城計畫等重大建設,帶動區域整體發展,促進城鄉共榮。
   第三件作品名稱是:桃城之欣{7*7.5*3}售價$168{含紙盒包裝}
這件作品我將飛機模型做成手工皂
   表達對桃園航空城的嚮往,也期待未來的航空城邁向國際化更能為桃園帶來更多觀光客,帶動更多的經濟效應

交通地圖: