魅力商圈
【捷運A8商圈】桃園市捷運A8站商圈發展協會

鄉鎮名稱: 龜山區

所在位置:

商圈介紹:

現任理事長:甘家豪

區域:桃園市龜山區

一、商圈簡述

位於桃園市龜山區文化里之捷運A8站商圈,商圈範圍由西北起復興一路、西南-文化二路、東北-文化一路及位於東南的文昌五街所組成的區域範圍。商圈內主要由新興宅區組成。

商圈內百餘家店營業配合醫院與居民生活作息,主要業種以餐飲(佔76%)及服飾(佔12%)為主,店面多位於1樓,亦有許多將單店餐飲小販集合而成的美食廣場/空間。例如六和美食廣場、綠光美食廣場等,提供醫院人潮、交通轉乘、行經民眾及在地居民等消費者一次性多元美食選擇。

二、商圈組織

桃園市捷運A8站商圈發展協會成立於105年10月,現有會員47名,協會組織幹部一次任期為兩年,並定期召開理監事會議及會員大會。

三、商圈年度活動

1.商圈座談會

為凝聚各商圈發展共識,透過座談會方式研討商圈未來發展及計畫推動相關事務,會議與會人數相當踴躍。除了講述相關計畫推動外,另在會議中邀請相關單位進行行動支付趨勢說明與裝設方法,藉以提升商圈智慧化,並於會後協助A8商圈組織運作觀念建立與分工


2.商圈導覽手冊

商圈之商業輻射範圍廣泛,區域內門市/店家超過上百家,如何集中式一次曝光,協助消費者快速瀏覽特色。因此本年度以樂活、悠閒、遊逛概念,結合商圈CI識別設計,製作出可隨身攜帶且不佔空間的導覽手冊,並搭載店家期間優惠與主題行銷活動-集章活動,提供消費者在一覽商圈店家與周邊景點特色的同時亦可遊玩商圈。


3.官方粉絲團經營

社群經營已行之有年,更是現在行銷不可或缺的方法。藉由商圈FB粉絲專頁,不定時發布商圈店家、活動相關等資訊,隨時與粉絲保持互動。


4.商圈年度主題活動

商圈年度重頭戲-「樂遊A8 集樂尋關」主題活動於106年8月時辦理,活動當天現場有精彩表演、店家特色商品享用、親子尋關遊戲等,吸引超過千人到場共襄盛舉。


 

四、交通資訊

自行開車:

1.南下:由中山高下林口41A出口,往文化一路方向左轉,至復興一路右轉,即可抵達捷運A8站商圈。

2.北上:由中山高下林口41A出口,往文化一路方向左轉,至復興一路右轉,即可抵達捷運A8站商圈。

3.如由桃園國際機場系統經國道2號,轉中山高往台北北上方向,下林口41A出口,往文化一路方向左轉,至復興一路右轉,即可抵達捷運A8站商圈。

大眾運輸

客運

1.三重客運:1208樹林-長庚醫院、1210台北車站-林口竹林寺觀音寺、1211長庚大學-台北政府、1212公西-三重、936林口-捷運圓山站、945林口-松山、946林口-內湖科技園區

2.台北客運:920林口-板橋、925/931林口-蘆洲

3.大都會客運:937林口-捷運圓山站

4.桃園客運:5116桃園-(經由長庚醫院)-松山機場、5036桃園-(經由長庚醫院)-醒吾中學

5.統聯客運:於林口售票處(復興一路)下車後,步行2分鐘即可到達長庚醫院醫學大樓站

6.長庚泛航客運:台北車站、台北長庚醫院、中壢火車站、桃園火車站皆可搭乘前往長庚醫院醫學大樓站

高鐵

桃園站-約20分鐘車程、板橋站-轉承台北客運920林口-板橋

台鐵

於板橋火車站,轉乘台北客運920即可到達長庚醫院醫學大樓站

捷運

機場捷運A8站

五、官網/粉絲專頁

https://www.facebook.com/%E6%A5%8A%E6%A2%85%E5%9B%9B%E7%B6%AD%E5%95%86%E5%9C%88%E6%A8%82%E6%B4%BB%E8%AA%8C-477815859077545/

老店特蒐:

商圈實景: