魅力商圈
【楊梅四維商圈】桃園市楊梅四維商圏發展協會

鄉鎮名稱: 楊梅區

所在位置:

四維路

商圈介紹:

現任理事長:林金水

區域:桃園市楊梅區四維路

一、商圈簡述

楊梅四維商圈鄰近埔心火車站,除了交通便捷外,商圈內充滿著各式各樣的特色店家,擁有著多元的美食文化,包辦了民眾五臟廟所需,商圈內還有健康醫療、美容美體、生活百貨等。搭配著寬敞、整潔的空間成了商圈主要的特色,街道上景觀樹木美化環境,提供了民眾寬敞的遊逛行走的空間。

二、商圈組織

桃園市楊梅四維商圏發展協會成立於105年7月,現有會員47名,協會組織幹部一次任期為兩年,並定期召開理監事會議及會員大會。

三、商圈年度活動

1.商圈座談會

為凝聚各商圈發展共識,透過座談會方式研討商圈未來發展及計畫推動相關事務,會議與會人數相當踴躍。除了講述相關計畫推動外,另在會議中邀請相關單位進行行動支付趨勢說明與裝設方法,藉以提升商圈智慧化,並於會後協助楊梅四維商圈組織運作觀念建立與分工



2.製作商圈導覽摺頁

活動目的:

為增加商圈推廣度,預計將進行商圈範圍店家基礎資料蒐集及彙整,分別依照前述各新興商圈歡樂、健康及輕旅行之主題進行美編設計及製成各文宣品,以期望藉由消費者索取來提高商圈之印象。


3.街區彩繪

以街區彩繪為主,彩繪內容將訴諸楊梅意象、兒童、歡樂等元素進行彩繪,也希望透過結合茶園和埔心火車站的彩繪加深大家對楊梅四維商圈的印象。

4.親子DIY活動

活動目的:

DIY活動以親子兩人為一組,跟著手作老師一起手作DIY可愛又童趣的手製作小物,中場休息時間親子可以到商圈用餐,促進商圈人潮,進而帶動商圈經濟。


5.商圈年度主題活動

活動目的:

希望能透過歡樂活動、特色/桌邊體驗來提升親子互動機會,進而營造舒適的歡樂空間。

市長致詞



四、交通資訊

自行開車:

1.北上:國道一號69-楊梅系統出口下交流道,沿縱貫公路前往桃園市楊梅區四維路,即到達。

2.南下:國道一號65-平鎮系統出口下交流道,沿縱貫公路前往桃園市楊梅區四維路,即到達。

大眾運輸

台鐵

埔心火車站,出站右轉,沿永美路直走,四維路左轉,即到達。

五、官網/粉絲專頁

https://www.facebook.com/%E6%A5%8A%E6%A2%85%E5%9B%9B%E7%B6%AD%E5%95%86%E5%9C%88%E6%A8%82%E6%B4%BB%E8%AA%8C-477815859077545/

老店特蒐:

商圈實景: