魅力商圈
【六和商圈】桃園市六和商圈發展促進會

鄉鎮名稱: 中壢區

所在位置:

桃園市中壢區中豐路、環北路、延平路及中美路之街區範圍

商圈介紹:

桃園市六和商圈發展促進會

現任理事長鄭玉容

區域:桃園市中壢區

一、商圈簡述

位於桃園市中壢區六和商圈以威尼斯影城及Sogo百貨為核心,由中壢區中豐路、環北路、延平路及中美路所包含之街區範圍,六和商圈結合了電影文藝氣、各式潮牌精品、各式傳統與流行美食集於一身,更是全桃園特色咖啡館最密集的一區,透過文化、流行與完善的生活機能互相衝擊激盪,亦成為六和商圈獨有的商圈風格。隨著周邊建設逐步完成,知名餐飲企業及精品商家陸續進駐與銀河廣場及廣停二地下停車場完工,六和商圈更成為全家大小、親子遊逛,享受休閒時光的好地方。

二、商圈組織

桃園市六和商圈發展促進會於民國99年12月成立,在區域內之店家即為商圈當然之會員,小型活動各店家互相串連,針對商圈重大大型提案,經協會工作會議匯整各方意見,由理事長與會員店家號召各商家共同策劃執行,其中威尼斯影城主動提供宣傳曝光管道,讓商圈店家與協會大型活動共襄盛舉,創建商圈形象與繁榮,亦創造客源之消費回流。本協會之現任理事長為威尼斯影城行銷企劃部     鄭玉容經理,現有會員店家共有70人,協會組織幹部一次任期為三年,並定期召開理監事會議及會員大會。

三、商圈年度活動

1.  活動主題:105年中壢六和商圈  --百變驚像獎  萬聖鬼王遊六和

2.  活動目的:

本次行銷活動以萬聖節為主題舉辦節慶活動,針對家庭族群、變裝秀競賽與踩街遊行的方式推廣,並以推出商圈消費卷的概念,讓活動效益更能普遍擴散,持續帶動商圈人氣與買氣,蓬勃中壢六和商圈的在地經濟。

3.  活動對象:六和商圈內商家、協會會員店家以及逛街民眾。

4.  活動內容:

本計畫搭配西洋萬聖節慶期間,聯合促銷活動從10/10至10/30,並於10/30舉辦主場變裝遊行活動。歡迎市民運用彩妝、造型、Cosplay 等方式變裝成各式人物、鬼怪,發揮創意成為萬眾矚目的萬聖鬼王,爭取高額獎金,最後選出前三名及佳作等獎項;特於創意變裝競賽前舉辦踩街,邀請參賽團隊與商圈店家互動,除了帶領人潮外,更讓嘉年華會般的歡樂氣氛,增加對商圈店家的熟悉與好感度。

5.  活動時間:105年10月10日起至105年10月30日

6.  活動相關訊息:

四、交通資訊

1. 大眾運輸:

(1)    由桃園或中壢搭乘桃園客運(桃園-中壢)1路公車,在延平路與元化路口(新街站)下車後,沿元化路往市區方向步行三分鐘,即可抵達商圈。

(2)    可搭乘火車或其他交通工具至桃園市中壢區桃園客運總站搭乘中壢SOGO接駁車,於SOGO百貨下車,即可抵達商圈。

(3)    可搭乘桃園市民免費公車外環紅線L201、外環藍線L202、內壢龍岡綠線L203、內壢龍岡棕線L205、大崙橘線L206、大崙紫線L207、內環黃線L208、內定青埔灰線L209至中壢區公所下車,即可抵達商圈。

2. 自行開車:

國道一號中壢交流道出口沿民族路二段與中正路方向直行,左轉台1線往環西路二段直行,右轉新生路,直行至元化路口,即可抵達商圈。

3. 停車資訊:

銀河廣場地下停車場、SOGO百貨停車場、威尼斯影城停車場、珠江酒樓停車場

五、官網 / 粉絲專頁

https://www.facebook.com/LHshopping/

老店特蒐:

商圈實景:

商圈實景1
商圈實景2
商圈實景3
商圈實景4