魅力商圈
【大溪老街商圈】桃園市大溪區老城區形象商圈發展協會

鄉鎮名稱: 大溪區

所在位置:

園市大溪區和平路、中山路等區域範圈

商圈介紹:

桃園市大溪區老城形象商圈發展協會

現任理事長  林興和

區域:桃園市大溪區

一、商圈簡述

大溪自民國八十五年即推動老街的再造工程,以和平老街再生為出發點,展開「展望式的規劃」逐一推動全大溪區的再造工程。自民國八十九年起,在大溪區公所及經濟部的策劃之下,於大溪推動「商圈更新再造計畫」,對於大溪區的產業、商業進行組織面、空間面、經營面、行銷面的輔導,使得大溪無論是在景觀空間、商業營收、行銷造勢方面,都有了更長足的進步。大溪老街保留有全台最完整的巴洛克式建築立面之街道,但卻混合了傳統的閩氏街屋建築自成一格,在大溪的老街上能看到融合希臘山頭、羅馬柱子與魚、蝙蝠等元素的牌樓,使得大溪老街呈現出建築藝術間的融合。 大溪老街包含四條街 : 縱向的中央路(傳統商品街),以及三條橫向平行的和平路(木器街)、中正路(美食街)、中山路(藝文街),現在已規劃成 「大溪老城區形象商圈」,希望透過商圈組織帶動老街經濟,更重要的是能連結商圈店家,達成聯合行銷,以相關活動宣傳達商圈特色及產地特色。

二、商圈組織

桃園市大溪區老城形象商圈發展協會 於民國89年成立,本會以推動大溪鎮老城區形象商圈推廣改善之各項業務,包括硬體景觀工程及軟體訓練等有助於提昇形象商圈改善績效的活動、聯絡老城區民眾情感及倡導互助合作精神,並辦理社會福利服務,同心協力共同為增進觀光遊客數量及促進商業發展機會。

三、商圈年度活動

四、交通資訊

1. 大眾運輸:

(1) 搭乘台灣好行巴士-慈湖線於大溪老街站下車,即可抵達商圈。

(2) 於桃園區桃園客運總站搭乘5096線往大溪,在新街尾站下車,即可抵達商圈。

(3) 於中壢後站搭乘桃園客運5098線往大溪,在新街尾站下車,即可抵達商圈。

(4) 可搭乘桃園市民免費公車西一線L701、西二線甲L702、西二線乙L703、西三線乙L706、永昌線L707、永昌線(經霄裡池)L708、804健康醫療專車L709至新街尾站下車,即可抵達商圈。

2. 自行開車:

 國道三號高速公路下大溪交流道,轉台3號省道,過武嶺橋後見慈康觀光陸橋旁即為和平老街。

3. 停車資訊:

    月眉停車場、橋頭停車場

五、官網 / 粉絲專頁

https://www.facebook.com/daxiyo/

商圈實景:

商圈實景1
商圈實景2
商圈實景3
商圈實景4