魅力商圈
【中平商圈】

鄉鎮名稱: 中壢區

所在位置:

以中山路、和平路、中正路、中豐路及中央西路一段等區域範圍

商圈介紹:

桃園市中壢區中平路商圈發展協會

現任理事長 :劉柏成

區域:桃園市中壢區

一、商圈簡述

桃園市中壢區中平路商圈可謂中壢門戶,主要位於中壢區最熱鬧的火車站右前方,近年來素有「桃園西門町」之稱,是全桃園市交通樞紐上唯一一條商圈徒步道且週末假日主要時段管制車輛進入的商圈,各類商家林立相當熱鬧,此商圈匯聚著舊有與新潮的各項服飾百貨與小吃,體現當地居民生活裡的百態。為保持既有的產業生命及傳統,並持續傳承與注入創造活水,透過當地店家主題商品陳列創意與店家對商圈各項活動的參與及專注,除為商圈發展注入新意外,更持續為商圈帶來人潮及消費的刺激。

二、商圈組織

桃園市中壢區中平路商圈發展協會於96年3月成立,目前會員數達72人,本協會在桃園市政府經濟發展局的指導下,逐步為商圈主體店家設計一系列相關活動,以提高商圈形象、凝聚商家共識、建立商圈共同經營的模式,作為商圈與商家長期策略發展的目標,以注入全新的永續共榮的思維。目前本協會設有理事長1位、常務理事2位、理事6位、常務監事1位及監事2位,協會組織幹部一次任期為三年,並定期召開理監事會議及會員大會。 

三、商圈年度活動

(一)全國熱舞高校-中平嘻哈祭

1.  活動目的:

中平路商圈發展協會結合了在地店家以及相關組織,希望藉由此次活動為了提升商圈環境與舒適購物品質,以競賽模式並結合藝文展演,促進消費者的消費意願,而店家給予優惠提升購物話題。

2.  活動對象:中平路商圈內商家及協會會員店家

3.  活動時間:106年7月23日

4.  活動花絮:


(二)中平商圈地球日 2噸貨櫃送物資

1.  活動目的:

綠能環保的課題是生活在這地球上的每一個人無法逃避的問題,中平路商圈從早期以美髮材料為較多商家到之前電子材料行,而現在中平路已經是時尚男女裝重要的逛街買衣服的商圈,而全世界各大主流品牌也將回收品牌衣物視為最重要的行銷宣傳,中平商圈當然不能缺席這樣重要的活動。本協會以中平商圈發起店家回饋民眾響應, 將二手舊衣物帶到各個店家回收,商家將提供新商品優惠給民眾,中平商圈會以各回收店家名義捐贈給需要的人,不但環保且幫助弱勢族群做公益。

2.  活動對象:中平商圈內店家、協會會員店家及逛街民眾。

3.  活動內容:

中壢火車站前中平商圈發展協會,發起中平世界地球日公益環保計劃,超過60間店家響應,至母親節前夕,已募集之衣物足以塞滿2頓重的貨櫃,其中光是中壢長老教會福滿溢咖啡、新珍香、福隆飯店、時間男人、WOODSTUCK、HOZ、Small ki、Crazy Bomb、LIKETPC、鄒小兒科、中央大飯店、黑怪堂就募集超過5000件物資,除了讓國內弱勢團體受惠,更結合國際援助將物資送往第三世界緬甸落後中小學助學童成長。

4.  活動花絮:

四、交通資訊

1.  大眾運輸:

●  中壢火車站下車後,遇中平路左轉可直接抵達商圈。
●  搭乘桃園客運或中壢客運,至中壢火車站下車,遇中平路左轉可直接抵達商圈。

2.  自行開車:

國道一號中山高下中壢(新屋)交流道,接民族路往中壢火車站方向直行後,可接中正路,經延平路右轉,再左轉中平路即抵達商圈。

3.  停車資訊:

附近備有多處停車場,如桃客停車場、延平路停車場、公七停車場等。

 五、官網/粉絲專頁 

https://www.facebook.com/ZhongligoShopping/

老店特蒐:

商圈實景:

商圈實景1
商圈實景2