魅力商圈
魅力金三角形象商圈

鄉鎮名稱: 平鎮區

所在位置:

以龍岡圓環為起點,龍東路至中山東路四段、龍南路至前龍街延伸至中山東路四段交叉口

商圈介紹:

一群英勇的國軍士兵在經歷了中緬大戰後,在民國42年帶著親人撤台來到位於中壢區及平鎮區交接處。民國43年時政府便在中壢後寮地區建舍503戶,分配給這批忠貞部隊居住,故名「忠貞新村」,象徵著滇緬軍眷的忠貞精神。 走過數十年歲月的忠貞眷村已跟過去的模樣大不相同,留下淵遠流長的故事及絢麗多彩的雲南文化,更有忠貞商圈獨特的味道。讓現在的忠貞商圈成為一群喜歡異域口味的饕客們必訪的美食天堂,雲南口味中的米干、豌豆粉、木瓜絲、大薄片…等等都是必點美食,來到這裡絕對不要錯過了。 除了各式商店外,隱身巷弄間,當年因眷村而存在的忠貞市場,直至現在仍是當地居民生活的一部份,市場中各式雲南美食及原料四處可見,不難想像當時忠貞眷村的繁華景象。 歡迎大家來到忠貞,品嘗最道地的雲南美食;和穿著傳統服飾的阿哥阿妹一起打歌跳舞。

 

景點介紹:

一、龍岡森林公園 柔軟的草皮上,適合帶龍物來此休憩,諸多的喬木,可以享受清新空氣;在舒適的空間,散步嬉戲和騎單車有益健康。

二、龍岡大操揚 偌大的草地是親子同遊的好去處,來這進行休閒活動是最好的選擇;陳列於司令台旁的戰車,對退役的軍人而言,裝載著說不完的回憶與故事。

三、龍岡圓環 龍岡地區竹的知名地標,坐落著一座持槍衝鋒的戰士雕像精神堡壘,無畏風雨,堅守崗位保衛家園。

四、忠貞市場 全台滇緬泰美食的最大集散地,市場內還有眷村好味道-山東饅頭、傳統麵食-山東水餃等著名美食等你來品嚐。

五、清真寺 門樓上一枚對回教徒深具意義的月亮,走進外觀為綠色的清真寺,可以感受到和平與自由。

六、雲南文化公園 珍貴歷史、文化傳承在這塊土地上縮影呈現,從滇緬泰到台灣,有著說不完的故事,值得大家追憶。

 

  


  


  

 

  





老店特蒐:

商圈實景:

商圈實景1
商圈實景2
商圈實景3